giovedì 22 gennaio 2015

LE RICETTE DEL GARGANO - Orecchiette con le cime di rapa


Anche le orecchiette con le cime di rapa sono una delle prelibatezze della nostra zona, e non solo. Ve le proponiamo con una saporitissima variante



 Ingredienti per 4 persone:

  •  1 kg di cime di rape
  •  400 gr di orecchiette 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  •  2/3 filetti di acciuga
  • sale doppio quanto basta
  • olio extra vergine di oliva
  
Mondate le cime di rape, mantenendo le foglie e solo la parte tenera dei gambi, e versatele in acqua bollente salata; a metà cottura aggiungete le orecchiette e fate cuocere. Nel frattempo, fate rosolare in una padella l'aglio, il peperoncino e l'acciuga lavata in abbondante olio. Quando le orecchiette e le cime di rape saranno cotte, scolate e fatele saltare nella padella con dell'olio, aggiungendo un pò d'acqua di cottura se necessario.
Impiattate subito, il piatto deve essere servito ben caldo e.. buon appetito!

Felicetta
www.villaamericana.it