Anche le orecchiette
con le cime di rapa sono una delle prelibatezze della nostra zona, e non solo.
Ve le proponiamo con una saporitissima variante…
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di cime di rape
- 400 gr di orecchiette
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 2/3 filetti di acciuga
- sale doppio quanto basta
- olio extra vergine di oliva
Mondate le cime di rape,
mantenendo le foglie e solo la parte tenera dei gambi, e versatele in acqua
bollente salata; a metà cottura aggiungete le orecchiette e fate cuocere. Nel
frattempo, fate rosolare in una padella l'aglio, il peperoncino e l'acciuga
lavata in abbondante olio. Quando le orecchiette e le cime di rape saranno
cotte, scolate e fatele saltare nella padella con dell'olio, aggiungendo un pò d'acqua di cottura se necessario.
Impiattate subito, il piatto deve
essere servito ben caldo e.. buon appetito!
Felicetta
www.villaamericana.it
Nessun commento:
Posta un commento